★ブログランキング参加中!貴方の1日1クリックで頑張れます★
お正月に行きそびれた
フレンチ・クララのリベンジを図るべく、奈良県東生駒市にある
A votre sante!(ア ヴォートル サンテ)へ☆数年前に
生駒マダ~ムの友人に教えてもらって以来、幾度となく来ているお店の1つ。ここをリピする理由は、なんと言ってもその
コストパフォーマンス性の高さ。ディナーでもデザート付きで¥3500からあります。今回はその¥3500のコースで☆
ここのお料理で私がお気に入りなのがこのアボガドと蟹の前菜!アボガドとか蟹とかって、それ自体が美味しいので
お店で出すのはズルイッ!と思いがちでしたが、やはり
プロと素人の差は歴然☆これは美味しい~(*´ρ‘*)いくらでも食べたい感じ。右はオニオングラタンスープ。
こちらがメインの
鹿肉のタルト。タルトといってもパイ生地です。
パイ生地包み物が好きな私は迷わずこちらをセレクト☆
ジビエは季節物だしねd(´▽`*)
そして何より、
何よ~~り!!楽しみだったのが、デザートの
フォンダンショコラ~.:*゚:*・q(゚∀゚)p・*:゚*:.ラ~ラ~ラ~・・・(エコーかけてね♪)
自分でも良く作るこのお菓子、
切るとトロ~リと出てくる温かいチョコと、冷た~いバニラアイスを一緒に頬張ると最高~(*´д‘*)このお店、何気にデザート美味しいよ!? 又、デザートの後に紅茶と一緒に出てくる
焼き立てマドレーヌが最高☆ コテコテフレンチより軽めフレンチが食べたい今の気分にピッタリで、
満足なディナーでした♪